湯種の食パン
2012年 07月 21日今月のパン教室で習った、湯種製法の食パンです♪
食パンって、味がストレートに出る分、発酵時間を時間を長くして熟成させるパターンが多いのですが、
このパンは湯種を使用することによって、熟成した味わいがあって、
わりと短時間で出来上がりました。
味も皮がもっちり、中身はしっとりで、クセがなく、
そのままでも、トーストにしても、サンドイッチにしても美味しいパンでした。
作りやすいので、リピート率も高くなりそうな食パンです
食パン成型の他に、
ひらがなの「つ」みたいな成型で、オムレツサンドを作って試食にいただきました。
オムレツにはゴーヤが入っているんですが、全然苦味を感じなくて食べやすい!
by un-quart
| 2012-07-21 14:28
| 手作りパン