塩麹のピザ

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今月、パン教室で習ったのは、ピザ。
流行の、塩麹、それから甘麹が生地に入っています。

もっちもちの生地を薄く伸ばした、クリスピータイプの生地。



これは、ピザ釜のあるイタリアンのお店で食べるよりも、おいしかったです053.gif

今まで食べたピザの中で一番おいしかったかもしれないほど!
生地の端は
カリっとしていて、中はもっちりなんです。
甘麹のほのかな甘みがあります。



マルゲリータ。
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塩麹入りの特製トマトソースとチーズ、バジル、オリーブオイルととってもシンプル060.gif





こちらは、ベシャメルソース×シーフードミックス。

海老のグラタンを食べているような053.gif
マルゲリータとはまたぜんぜん違ったおいしさでした。
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麹を買ってきたので、塩麹と甘麹を仕込みます。
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by un-quart | 2012-06-21 20:13 | 手作りパン