焼き菓子詰め合わせ
2011年 09月 27日アーモンドパウダーを贅沢に使った「くるみのコロコロクッキー」、
北海道の黒豆きなこを使った香ばしい「きなこのコロコロクッキー」、
今月のお菓子教室のメニューの一つ、ヴァローナのココアをたっぷり使った「ヴィエノワ・ショコラ」
原了郭の黒七味とエダムチーズをたっぷり巻き込んだピリッと辛い「黒七味とチーズのパルミエ」
の4種類です。
4種類の割に袋が多いのは、
湿気防止と、分けて食べられるように、小分けしてラッピングしているから。
シリカゲルも、袋ごとに入れています。
個々のラッピングは、ラベルシールに消しゴムハンコをスタンプして、
中身が判別できるようにしました。
箱は、シンプルで使いやすいクラフトボックス。
細いタイプのマスキングテープの三本セットを貼り、シンプルに仕上げました。
by un-quart
| 2011-09-27 21:12
| 手作りケーキ