プリン♪
2011年 06月 28日暑~い夏、オーブンは使いたくないですよね。
これは、お鍋で蒸します。
簡単にできて、「す」の入らない方法です。
とっても簡単にできるので、夏のおやつにぴったり。
かわいいビンごと、6つお持ち帰りいただきます。
作り方はとっても簡単ですが・・・・・
オーブンで蒸し焼きにすると、ビンの細くなった部分だけ「す」が入ってしまったり、
卵黄や卵白の微妙な割合で、全然違った食感になったり。
少量なので、カラメルの量や固さもなかなか思うようにならなかったり。
何度も試作して、ようやく出来あがったレシピです。
生クリームも入ってまったり、とろ~りと柔らかいプリンですよ~。
by un-quart
| 2011-06-28 19:02
| ケーキ教室