クリスマスツリー型のケーキ
2010年 12月 09日今の時期だけしか使わない、ツリー型。
カトルカール(=4同割という意味で、バター、卵、砂糖、粉を1:1:1:1で作るお菓子)の生地に、ツリーらしく抹茶を加えてグリーンに。
、隠し味にホワイトチョコレートを加えて作ってみました。
溶けない粉砂糖をふって袋に入れれば、ちょっとしたプレゼントにもなります。
先日、道明寺手づくり市で購入したジャムと一緒に、
スコーン
クリスマスツリーのオーナメントクッキー
薔薇のマドレーヌ
くるみと苺のコロコロクッキー
ツリーのケーキを詰めて、
娘のピアノの先生に、年末のご挨拶に持って行きま~す。
by un-quart
| 2010-12-09 17:17
| 手作りケーキ