パッションフルーツのギモーヴ
2010年 10月 06日クッキー類が6種類
パウンドが2種
それからこのギモーヴ
ギモーヴとは・・・マシュマロのこと
コヤマロールで有名な、コヤマススムさんのレシピを参考に作りました。
この作り方は、卵白や水が入らず、
フルーツのピューレと、ゼラチン、糖類のみで作り、
ゼラチン入りの生地が冷める前に、よく泡立てて空気を含ませます。
なので、フルーツの味が濃厚で多少日持ちがします。
初めて作った時は、なぜか固まらず・・・
他のレシピ本も参考にしてゼラチンを少し増やしたら成功
今回は大好きなパッションフルーツを使ったので
薄~い黄色の仕上がりましたが、
カシスを使うと薄い紫色がきれいなギモーヴになります
私は、四角い型に流し固めてから、コロコロに切ります。
こんなかんじで。
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by un-quart
| 2010-10-06 16:53
| 手作りケーキ