雑穀入りのパン
2012年 08月 23日あまりの暑さにバテ気味で、少エネ生活(?)を送っています。
今月のパン教室は、「雑穀のパン」を習いました。
先月のお教室のときに、リクエストして、とっても楽しみにしていたメニュー
雑穀はそのままではなく、ご飯と一緒に炊いたものを入れました。
といっても、ご飯粒は全然残らなくて、生地がもっちり。
試食は、ロール成形にしたパンに
アスパラ、ハム、レタス、たまねぎソースをサンドしたもの。
焼き立てだったので、外側はサクっと香ばしく、中はしっとりもっちりの絶品サンドイッチでした。
ご飯が入っているからか、とっても食べやすくて、毎日食べても飽きないようなパンでした。
お持ち帰りの生地で、ロール成形の練習。
どうしても、長細くて、不恰好・・・・・
by un-quart
| 2012-08-23 16:23
| 手作りパン