雑穀入りのパン

お盆が過ぎても、まだまだ暑いですね!
あまりの暑さにバテ気味で、少エネ生活(?)を送っています。



今月のパン教室は、「雑穀のパン」を習いました。

先月のお教室のときに、リクエストして、とっても楽しみにしていたメニュー060.gif

f0238037_1661086.jpg



雑穀はそのままではなく、ご飯と一緒に炊いたものを入れました。

といっても、ご飯粒は全然残らなくて、生地がもっちり。




f0238037_1611781.jpg


試食は、ロール成形にしたパンに
アスパラ、ハム、レタス、たまねぎソースをサンドしたもの。
焼き立てだったので、外側はサクっと香ばしく、中はしっとりもっちりの絶品サンドイッチでした。

ご飯が入っているからか、とっても食べやすくて、毎日食べても飽きないようなパンでした。



f0238037_16202151.jpg


お持ち帰りの生地で、ロール成形の練習。
どうしても、長細くて、不恰好・・・・・008.gif

f0238037_16233019.jpg

[PR]
by un-quart | 2012-08-23 16:23 | 手作りパン