こだわりの小さなパン屋さん
2011年 04月 27日富田林市の住宅街の中にある小さなお店です。
お店に入る前から、パンのいい匂い~
いわゆるパン屋さんの匂いではなくて、なんというか・・・・・・香ばしい粉の匂い?
お一人で作って、販売されてるそうで、
パンを購入する時にも、詳しく説明してくださいました。
ラインナップは、ハード系のパンがメインなのかな。
私はハード系のパンが好きなので、ワクワク
オリーブ入り、
アンチョビ入り、
ドライトマト入りなどなど・・・
どれにも惹かれます。
ちょうど焼きたてのフランスパンを出してくださいました。
こちら、長時間熟成のバゲッド。
こちらは「夕飯に合うパン」だそう。
で、早速夕飯に、シチューと一緒にいただきました。
中は、グレーがかった色味で、もっちりした食感で、食べ応えがありました。
パンのお味も、とっても美味しかった~
ちなみに、家で食べる時は、「リベイク」します。
霧吹きで表面にたっぷりと水を吹きかけて、200度くらいのオーブンで3分ほど焼きます。
こうすると、焼きたてのように、皮がパリっとします。
今度は、朝食や昼食向きというタイプのもう一種類の方のバゲットを食べてみたいな。
by un-quart
| 2011-04-27 17:41
| おいしいもの