人気ブログランキング | 話題のタグを見る

発酵器

パン教室に約3年間通っていました。
引越しして、通えなくなったのは残念ですが、
家でも気軽に焼きたいと思って、
家を建てる時に、パンの発酵器のスペースを確保しました。

昨日、通販で購入した発酵器が届き、設置。
早速、以前に習ったパン「サブマリン」を焼きました。

焼けたあとで、気づいたけど、成型前に2分割するのを忘れて、
巨大潜水艦となってしまいましたが・・・

今までは、発泡スチロールに、お湯を張ったコップを入れて発酵していたので、
温度管理と湿度管理がとっても楽になりました。
発酵器_f0238037_1452473.jpg
発酵器_f0238037_14525848.jpg

by un-quart | 2010-04-16 14:53 | 手作りパン